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Bistecchine aromatiche di tofu
- ricetta pubblicata a novembre 2014
Categoria: Secondi
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 10'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• tofu: 500 gr. di fettine
• pangrattato: 2 cucchiai
• olio d'oliva extravergine: 3 cucchiai
• origano:q.b.
• sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Bistecchine aromatiche di tofu:
1 gratella da forno - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Bistecchine aromatiche di tofu:
PREPARAZIONE :
1. Mettete in un piatto un po' d'olio e una spolverizzata di origano; quindi passate le fettine di tofu prima in questo condimento e poi nel pangrattato, premendo con le mani, affinché aderisca bene.

2. Ponete la gratella nel forno a temperatura molto alta, sistematevi il tofu e fatelo arrostire per circa 10 minuti. Dopo di che disponete le fette in un piatto da portata, insaporitele con sale e pepe e servitele calde in tavola.

CONSIGLI PRATICI: per dare sapore al tofu potete usare l'erba aromatica che preferite e, prima di servire in tavola, potete spruzzare con qualche goccia di salsa di soia del tipo shoyu.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Valdadige bianco (Venezia) a 10°C
• Trebbiano (Abruzzo) a 10°C
SAPEVI CHE...
Nella medicina mesopotamica, si somministrava il succo dell'origano per curare i disturbi dello stomaco. Si conoscono varie specie botaniche di questa pianta: la più famosa nell'antichità era l'origano dittamo, così chiamato perchè cresceva sul monte Ditta a Creta.
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